воскресенье, 15 ноября 2015 г.
#22: Игра в классики, или Pearls before
Второй интересный, кхм, микстейп за день (первый был у Дина Бланта): в вк-паблике [moisture] сегодня выложили альбом «Игра в бисер перед свиньями» сами знаете кого. Мне нравится, что админы страницы иногда любят баловаться такого рода вещами - когда среди потока новых альбомов вдруг возникает что-нибудь старое и на первый взгляд совсем не логичное, выбивающееся из общего ряда «прогрессивной» и «элитной» музыки или новостей. То, что я назвал летовский альбом микстейпом - это, кстати, не моя опечатка: он действительно выложен одним треком и в таком виде, кажется, привлекает даже большее внимание. Здесь хочется пуститься в рассуждения про разные формы слушания и их влияние на восприятие музыки, но обсуждаемый альбом тут будет, конечно, совершенно не при чём; максимум, что объединяет эти тринадцать песен - дата записи и предыстория о том, как из-за преследования властей Летов остался без группы (да и вообще без соратников). Даже концепцию о человеке, который оказывается один в поле и как-то рефлексирует об этом при помощи песен, отсюда выцепить нельзя - лидер «Обороны» просто примеряется к будущей роли проповедника, с машинальностью универсального солдата цедит сквозь зубы свои чеканные песни, не задумываясь ни о прошлом, ни о будущем, в этом смысле альбом самый его холодный и пустой в сравнении с предыдущими и последующими. Но в холоде и пустоте тоже есть что-то притягательное; когда говорят о творчестве Летова, в основном заостряют внимание на грязном звуке, забывая, что и в тишине получалось нехило: в акустике песни, которые впоследствии составят «Красный альбом», звучат так, будто у группы Tall Dwarfs появился советский злой близнец. С новозеландцами сравнивали, конечно, и Цоя - но группа «Кино» из аутсайдеров быстро выбилась в большие люди, а Летов, как и герои dunedin sound, остался где-то на краю земли высекать свои обособленные песни.
суббота, 14 ноября 2015 г.
#21: Песнь Лкоеида, Бореева сына
Ну и ещё одна новая песня Леонида Фёдорова, извините; когда слушал её на улице с телефона, мелодия и все эти вокализы как-то сильнее воспринимались - но теперь, конечно, ясно, что это просто очередная новая песня и не более (чему, впрочем, радоваться тоже можно). Текст Озерского сложен на первый взгляд по методу какого-нибудь Гуфа, в смысле «что вижу, то и пою» - но «вижу» это как всегда особенное, самокопание и интроспекция по методу непрямых последователей обэриутов со страниц «Митиного журнала» вроде Михаила Гронаса или Авалиани, стихотворения которого в этом году Фёдоров уже исполнял; ну и стоит заметить, что все эти непривычно-забавные обороты вроде «хожу в кино, дружу с женой, люблю соседку за стеной», конечно, лучше всего смотрятся на бумаге - Озерский как-то незаметно вырос из образного текстовика в большого поэта (наивного, детского, абсурдистского или ещё какого - это уже нюансы). Что ещё сказать, не знаю - но курьёзно, конечно, что из-за опечатки в описании видео исполнителя величают Лкоеидом*, будто каким-нибудь древнегреческим поэтом; и действительно - судя по масштабам последнего времени, этот, если надо, и «Илиаду» на десяти дисках запишет.
* Upd. Уже исправили
#20: Ego: Echo
Жуткие вещи происходят на этом свете, но всё же надо как-то жить дальше - поэтому, перед тем как наконец лечь спать, телеграфирую: Full of Nothing провели вчера отличную вечеринку; продолжение, надеюсь, будет не хуже, ну а после убойного сета Moa Pillar в очередной раз становится ясно, что ни одни нормальные музыкальные итоги года не должны обойтись без лейбла и его релизов, иначе, как показывает грустный пример одной «актуальной» музыкальной премии, это будут и не итоги вовсе.
четверг, 12 ноября 2015 г.
#19: Ария мистера Экс
Похоже, скоро этот канал окончательно превратится в фид с неинтересными пересказами новостей моих любимых групп из графы «интересы», но остановиться не могу. Великие культуртрегеры с радиостанции WFMU засняли и выложили целый концерт (час с лишним) голландской группы The Ex; про жанр я специально не сказал сразу, потому что определиться с ним сложно - начинали они в начале восьмидесятых как панки, а в нынешние времена, испытав на себе влияние эфиопского джаза (причём на практике: много выступали с не последним тамошним саксофонистом Гетачу Мекуриа, а ещё с конголезским ансамблем Konono Nº1), обзавелись ничего не объясняющей приставкой «арт-» и играют монотонные, но тем не менее отчего-то очень сильно качающие плясовые песни, при этом умудряясь проталкивать в тексты антиконсьюмеристские, чуть ли не анархистские темы. Тексты и лозунги эти понятнее некуда, потому что исполняются на самом простом английском, но интереснее, конечно, музыка. Так как в фб-посте со ссылкой на видео в качестве геолокации почему-то указан город Москва, сразу вспоминается, как два года назад The Ex давали здесь концерт - кажется, в «Музеоне» - и таких новостей, пользуясь терминологией БГ, для тела и души своим выступлением сообщили, что и пересказать трудно; им бы, конечно, с Леонидом Фёдоровым пересечься когда-нибудь и записаться - тем более в составе с саксофонистом, как на этой записи (да и без него), группу проще всего сравнить с «АукцЫоном» периода, допустим, «Жильца вершин» - такая же лихая и при этом полная достоинства освобождённая музыка.
The Ex from WFMU on Vimeo.#18: Поезд, который идёт на восток
Одной из интересных тенденций самого начала десятых годов в русской музыке было появление диковинных экспериментальных проектов, существующих на стыке фолка и импровизационной сцены. Наше new weird-движение по временным рамкам, конечно, опоздало, если сравнивать с американским или финским, но тем и интереснее - получился приятный местный бонус, в какой-то мере освеживший интерес к уже угасшему было явлению. Основатель лейбла Full of Nothing Иван Афанасьев, в недавнем интервью рассуждая о подобных проектах, жалел, что хоть они и появляются в достаточном количестве, но прекращают своё существование слишком быстро; в этом я с ним согласен: лично мне грустно, что любимые пару лет назад интересные люди в диапазоне от обнинского музыканта kŋüłł до череповецких 2muchachos как-то быстро исчезли из виду, моментально превратились в нечто ностальгическое и утраченное. Выпускают что-то сейчас и Егор Клочихин, и участники дуэта Dva Zagorodnyh Doma (по крайней мере один из), и много ещё кто - но некоторых действительно не хватает. Одно время у меня была идея собрать целый пост о судьбе таких групп, и в нём должен был упоминаться, в частности, проект Do I like Gilgamesh, в несколько пародийном ключе скрещивавший психофолк и бардовскую песню (на выходе получалась, по самоопределению, «эйсид-груша»), однако не далее как вчера усопший подал признаки жизни. С тем, правда, чтобы сообщить о выпуске последнего альбома - но и на том спасибо, что хотя бы предупредили перед уходом. Сам пока слушаю только треки из превью, сейчас на четвёртом - и звучит он будто какой-нибудь ауттейк с альбома «Игра в самолётики под кроватью»; воистину: вот она, благодать.
среда, 11 ноября 2015 г.
#16: More Forest, More Volume
В 2012-м году интересную новую музыку из постсоветского пространства стоило искать на сайте Bandcamp, а в 2015-м почему-то всё больше её находишь в пабликах с мемесами*. Вот группа из Киева; в ней привлекает характерно туманный, весьма шершавый кассетный звук, а ещё мерещатся москвичи Alien Pat. Holman, ижевская гитарная волна и близкая по духу группа The Mysterious Town of Oak Hill - но, в отличие от последней, у «Больше леса» нет анонимности и тайны: при внимательном изучении музыки киевлян обнаруживаешь, что она перестаёт быть привлекательной ровно в тот момент, когда уходит от lo-fi (например, на видеозаписях выступлений).
* Исходный "паблик с мемесами", где была найдена группа "Больше леса", спустя полтора года припомнить не удалось
вторник, 10 ноября 2015 г.
#15: Ну как не запеть
Как оказалось, в пятницу и субботу в Санкт-Петербурге и Москве выступает группа «Коммунизм»; концерты группы, в оригинальном составе вообще-то состоявшей из трёх чуть с лишним человек (за «лишнюю» считая Янку Дягилеву), двое из которых давно отошли в мир иной, а третий, стоящий за нынешним реюнионом, вообще-то из коллектива досрочно слинял, уже изначально были больше сходкой людей, когда-то игравших с Егором Летовым - перепевки «Обороны» случались на концертах и раньше, но теперь реформированный «Коммунизм» становится кавер-бэндом на вполне официальной, кхм, основе: сыграют «Новый 37-й», «Мы лёд под ногами майора» и прочие летовские хиты. Так и стали Манагер с Кузьмой УО почти русскими питерами хуками, а «Следы на снегу» - их собственным Control; жаль, что не успел сходить на концерт группы, когда всего этого не было - а стоило. Впрочем, конец истории, наверное, логичен - если прижизненный летовский «Коммунизм» был скорее про стилистические эксперименты, невозможные в рамках «Обороны», про аутентичный индастриал, хонтологию и сэмпладелику при отдельно взятом социализме, то Манагер, будучи несомненно крутым фронтменом и вообще замечательным человеком, сделал из проекта обыкновенную рок-банду старых добрых приятелей (впрочем, не такую уж и плохую), которой каверы только со сцены и орать - что, впрочем, тоже в каком-то смысле дело не самое бесполезное.
#14: Детские годы я помню смутно
У меня только что по собственной оплошности большой текст пропал (как показалось, на этот раз хороший*, и это печалит вдвойне) - поэтому сегодня вам придётся довольствоваться лишь оригинальным поздравлением с днём сотрудника органов внутренних дел от Бориса Усова.
* Текст был приурочен ко дню рождению Игоря Сорина из "Иванушек International"; хороший ли и в самом деле был, сказать не могу - не припомню содержание
* Текст был приурочен ко дню рождению Игоря Сорина из "Иванушек International"; хороший ли и в самом деле был, сказать не могу - не припомню содержание
четверг, 5 ноября 2015 г.
#12: (Пост)рок человека
Что-то у меня посты тут совсем дурацкие посты пошли - так что давайте о высоком. Завтра, в один день с выходом альбома рэпера Гуфа (перенесённым, впрочем, на двое суток назад) кое-что новое выпустит и Леонид Валентинович Фёдоров; ещё пару лет назад перечисление бы шло в обратной последовательности, но теперь tempora и mores сменились таким образом, что о новых релизах лидера «АукцЫона» не знают даже те, кто его музыкой вроде бы интересуется. Не то чтобы это досадно: хотя нам предстоит услышать уже третий альбом Фёдорова за год, пропустившие первые два по сути ничего не потеряли. Один был сделан при участии Владимира Мартынова и ансамбля Opus Posth - и вышел, даром что записан был на «Мосфильме», довольно плоским по саунду, практически как концерт академической музыки в провинциальном ДК; хотя из-за, пожалуй, лучшей версии великой песни «Вьюга» остальное можно и простить. Другой был записан на пару с Игорем Крутоголовым, лидером израильской группы «Крузенштерн и пароход»; сошлись два коллектива совсем недавно, записали довольно крепкий, но не более альбом для раскачки - тогда же Крутоголов рассказал Фёдорову о группе Swans, и началось... К выходящему сейчас третьему совместному альбому, на котором, к слову, всего две композиции длиной в пятнадцать плюс-минус несколько минут, записи Фёдорова и «Крузенштерна» обзавелись невиданным доселе для аукцыоновского заведующего тегом «построк» - и, похоже, без всяких натяжек и преувеличений; во всяком случае по неуёмной длительности новых фёдоровских песен можно сказать, что это уже действительно выход куда-то в помпезные дали. Вообще Фёдоров на пару с Олегом Нестеровым кажутся чуть ли не единственными достойными представителями «партии прогресса» в старой гвардии русских музыкантов, не боящимися идти новыми путями; где-то близко Борис Борисович и Пётр Николаевич - но они, уав, не догоняют. В случае с Фёдоровым дело не в одних только жанровых тегах (в конце концов, и Шевчук какой-нибудь пытается время от времени быть «прогрессивным», и что толку) - но ведь фёдоровский гений в любой смене им обстановки, коллективов, звука, пожалуй, априорно неоспорим; другое дело, что от стагнации его всегда спасает влияние извне - как в своё время Волков с контрабасом пришёл на помощь к растерянному Фёдорову после «Птицы», так и израильский музыкант Крутоголов явился ровно тогда, когда нужно было спасение от авангардного академизма Волкова, ставшего со временем унылым и предсказуемым. Может быть, и нынешняя страсть к неуёмным длительностям, пышному роковому (с любым вариантом орфоэпии) звуку и гитарным партиям, которые из-за радикальной минималистичности можно было бы просто воспроизводить на лупере, довольно скоро набьёт оскомину, но пока всё слушается вдохновляюще. Вот тоже одна из новых песен, неизвестно куда предназначенная; в новый альбом она не войдёт - может быть, окажется на пластинке «АукцЫона», выходящей в следующем году, а, возможно, ещё в каких-то грядущих проектах; происходящее на ней как всегда трудно описать словами - волнообразная статичная мелодическая тема, бесконечный поток текста и ощущение, описанное словами другого известного деятеля хип-хопа: «Глаза, чтобы видеть, губы, чтобы говорить - никто не сможет меня остановить».
среда, 4 ноября 2015 г.
#11: (something)
Из грустных новостей вояжа: в киоске на Курском вокзале теперь не продают «Афишу» (учитывая, что и водку там, кажется, не наливают уже давно, нафиг такой вокзал нам теперь нужен - Веничка, живи он сейчас, явно побрёл бы в какое-то другое место). Вообще и до этого «Афишу» редко покупал (ну потому что смешно и зашквар, право дело) - но тут возникла потребность; нет, не из-за тринадцати новых групп, десять из которых через пару лет всё равно все, как я очень надеюсь, забудут - а из-за материала про Каравайчука. Теперь, видимо, придётся ждать электронной версии; унижаться и ходить по киоскам «Роспечати», выпрашивая «Афишу», желания как-то нет; может, есть в Москве какие-нибудь специализированные места, где урвать номер уж точно можно?
***
Что-то снова я зачастил на концерты, а на всё желаемое никакого бумажника не хватит (взгляд Евгения Фёдорова, призывающего сходить на юбилейный концерт с тремя его группами, прямо вот вообще чуть до инфаркта на финансовой почве не довёл); так что стараюсь урвать прежде всего что-то бесплатное и при этом важное. Вот, например, записался на сегодняшнее первое мероприятие проекта Sofar в Москве; Sofar, если кто не в курсе - это такая штука, в рамках которой в двухсот городах мира (всяких лондонах, а с недавних пор даже в петербургах и теперь в столице) проводятся секретные концерты, что-то вроде Boiler Room для людей, старомодно предпочитающих выступления людей с гитарами на уровне груди: координаты присылают по имейлу и настойчиво просят не разглашать. Не поехал бы сейчас домой за тридевять земель, но вот в письме просят приехать на место концерта аж В ТАПОЧКАХ (намечается квартирник Шевчука или Бранимира, чую). Сначала вернулся в надежде соответствующую обувь из дома захватить (если уж и следовать инструкциям, то, конечно же, самым глупым) - но теперь не знаю, даже «Афишу» искать, наверное, менее унизительно. Тёплый клетчатый плед ещё бы попросили.
***
Что-то снова я зачастил на концерты, а на всё желаемое никакого бумажника не хватит (взгляд Евгения Фёдорова, призывающего сходить на юбилейный концерт с тремя его группами, прямо вот вообще чуть до инфаркта на финансовой почве не довёл); так что стараюсь урвать прежде всего что-то бесплатное и при этом важное. Вот, например, записался на сегодняшнее первое мероприятие проекта Sofar в Москве; Sofar, если кто не в курсе - это такая штука, в рамках которой в двухсот городах мира (всяких лондонах, а с недавних пор даже в петербургах и теперь в столице) проводятся секретные концерты, что-то вроде Boiler Room для людей, старомодно предпочитающих выступления людей с гитарами на уровне груди: координаты присылают по имейлу и настойчиво просят не разглашать. Не поехал бы сейчас домой за тридевять земель, но вот в письме просят приехать на место концерта аж В ТАПОЧКАХ (намечается квартирник Шевчука или Бранимира, чую). Сначала вернулся в надежде соответствующую обувь из дома захватить (если уж и следовать инструкциям, то, конечно же, самым глупым) - но теперь не знаю, даже «Афишу» искать, наверное, менее унизительно. Тёплый клетчатый плед ещё бы попросили.
#10: Лицом к торжеству
Вчера побывал на концерте группы «4 позиции Бруно». До этого всё никак не удавалось попасть на концерты уральского коллектива - но вот наконец получилось, сбылось. После вышедшего месяц назад альбома "Ненужный опыт» я ожидал от выступления чего угодно (даже живые барабаны, стоявшие на сцене клуба «16 тонн», перед концертом, казалось, на что-то намекали - хотя стояли они просто потому, что стоят там всё время) - ведь альбом, пусть в общем-то мало чего добавлял к тому, что мы о группе знаем, мнился в каком-то смысле знаковым, переходным; мне, в частности, почудилось, будто он во многом о том, что вот нам и исполнилось тридцать и вот мы остались вдвоём - участникам действительно перевалило за этот возрастной рубеж и из трио они действительно превратились в дуэт. Перемены в составе как будто были высадкой ненужного пассажира - человек, отвечавший в сайд-проекте «Птицу Емъ» на пару с вокалистом Сашей Ситниковым за, как называл это Шнуров, говоря об одном из бывших шоуменов своего "Ленинграда", «жесть и ах*й», вместе с этим самым сайд-проектом оказался за бортом, а оставшиеся двое наконец-то смогли поговорить наедине о чём-то личном и понятном только им; название же самого альбома не то разочарованно перечёркивало предыдущие тринадцать лет существования группы, не то указывало на сомнительность смены направления здесь и сейчас. Вот композиция «Занесло меня снегами», самая необычная на последнем альбоме «Позиций» - это всё-таки смещение в неожиданную сторону, которое не все, что называется, поймут; лично я почему-то услышал в этой песне отголоски мелодики Игоря Игоревича Матвиенко, неслучайную встречу его «Иванушек» и Coil в постмодернистском измерении, эдакую русскую версию Batwings в исполнении Игоря Сорина - довольно сильный, попсовый, как на прошлом альбоме БГ, и вроде бы завершающий (что-то) ход - но в итоге все эти теоретизирования с началом концерта разрушились практически в один миг. Само собой, действо было в духе старых добрых «Позиций»; как сказали бы в соцсетях, выступали «4ПБ» здорового человека. Ситников кривлялся, брёл в приступе лунатизма, иступлённо вставал на колени, потом с колен на спину, сидел на кортах согласно тексту своей великой песни и вообще был ходячим помутнением рассудка, в то время как второй участник Антон Клевцов по традиции мутил разум при помощи звуков. Презентации альбома в привычном понимании, конечно же, не получилось; годящаяся для возвышенного завершения песня "Занесло меня снегами» была исполнена то ли второй, то ли третьей, причём как-то нарочито впроброс - зато в настоящем финале концерта, на песне «Весна», люди в зале подпевали до натурального гула в ушах. Таких вот сильных моментов в отдельности было довольно много - но какого-то цельного впечатления, кажется, не хватило; попытки совмещать инструментальную и песенную ипостась в рамках одного концерта всё-таки придают концерту некоторую суетливость и разорванность: бессловесные работы группы (если обратиться, например, к какой-нибудь «Сломленности») всё-таки сильны как отдельные большие произведения с явной драматургической канвой, а с песнями без перерывов на инструменталки концерты могли бы превратиться в мощные сеансы массового гипноза - с подпевками до упаду и стервенеющим без передышки фронтменом (который в ходе этих самых передышек успевает, к сожалению, превратиться в человека нормального, что явно не идёт на пользу силовому воздействию происходящего). Ну и раз уж про здоровье тут говорили - во время трансового инструментального трека, в котором явно больной человек (а других в библиотеке голосовых сэмплов «Поз», кажется, и не бывает) на разные лады обречённо повторял слово «выздороветь", один из особо упоротых зрителей положил мой диктофон в пивной бокал, заботливо полагая, что с такой звукоизоляцией саунд выйдет богаче; к счастью, бокал был пуст - но на душе осадочек всё-таки остался.
Впрочем, это всё частности - а в целом вопреки всему такой концертный опыт оказался очень даже нужным: с его помощью было убедительно доказано, что, к нашему счастью, уральский дуэт останавливаться не собирается - и что в реальности всё проще, чем может видеться со стороны.
(Upd. Спустя полтора года вышел лайв-альбом, составленный из лучших записей концертной программы тех месяцев и наглядно отражающий атмосферу описываемого московского выступления; послушать и скачать его можно здесь)
понедельник, 2 ноября 2015 г.
#9: Краб на танцполе
Одно из следствий кончины сайта «Русская музыка» - про некоторых исполнителей писать стало совсем уж некому. Это, конечно, довольно ироничное замечание, поскольку я и до этого не сказать чтобы активно что-то в этом направлении делал. Никуда не годится сваливать всё на других - но всё же грустно, что некоторые релизы проходят мимо людей, которые могли бы их заметить. Вот, например, три недели назад вышел новый альбом ижевской исполнительницы, выступающей под псевдонимом Anna Krab; если вы в курсе дел лейбла ku100ta, бывшего оплотом не вписанных ни в один контекст новой музыки исполнителей-аутсайдеров, то наверняка могли быть знакомы с её прежними работами - но с тех пор уровень «Кустоты» она переросла, и контексты возникли совершенно другие. К примеру, теперь стал особенно важен тот факт, что Анна родом из Ижевска, некогда чуть ли не столицы российской электронщины - впрочем, и в нынешние времена довольно часто поставляющей отдельные таланты; новый альбом Анны Краб - это ещё один такой одиночный выстрел, и не сказать чтобы в никуда: с определениями и сравнениями сейчас опять ошибусь, но для себя я обозначил саунд альбома как спальный дип-хаус в русле, допустим, московской исполнительницы kedr_livanskiy, только отчётливее записанный. В том, что запись получилась действительно хорошей во всех смыслах слова, есть прежде всего заслуга обстоятельств: с одной стороны, Magic - это удовлетворение неизбежного стремления исполнительницы к музыкальному прогрессу, с другой - личная терапия, осязаемый способ избыть печаль с помощью звука. Насколько можно понять из высказываний Анны, к новым записям её всегда подвигают прежде всего перемены в жизни; так и тут - формальным поводом к этим песням и саунду послужил развод. История в духе последнего альбома Бьорк, но решённая куда тоньше; идеальная ночная музыка, саундтрек к передвижениям по большому городу далеко за полночь, кафе танцующих огней из окна автомобиля, пожар в спальной комнате, свет в конце туннеля - такого рода определения, даже банальные и истёртые, подходят к ней идеально.
#8: Умер Борис Рубекин
Какой-то совсем пиздец, конечно (извините); несмотря на название этого канала, совсем не являюсь фанатом «Аквариума» (настолько, что даже когда БГ десять дней назад приезжал в мой родной город, впервые в жизни оказавшись настолько близко, на расстоянии всего пары улиц, я всё равно на концерт не сходил; мне вообще достаточно того, что такой человек как Гребенщиков, автор полудюжины великих и ещё стольких же хороших альбомов, вообще на свете существует) - но когда приходят такие вот новости, это не может не задеть. Вчера ушёл из жизни Борис Рубекин, символ Аквариума 3.0, то есть формации группы последних пятнадцати лет; почти всё это время мне казалось, что именно Рубекин и был воплощением всего плохого, что с БГ за этот период происходило, виновником того, что музыку Гребенщикова, в отличие от текстов, в последние годы серьёзно обсуждать никак нельзя (с другой стороны, это ещё до всякого Рубекина началось, примерно со времён «Костромы»), соучастником всех этих сумасшедших регги под самоиграйку (но регги был и во времена Гаккеля) - и конечно же, такое предубеждение оказалось во многом ошибочным. «Во многом» - поскольку даже крепкий прошлогодний альбом Гребенщикова «Соль» был прежде всего дорог как факт своевременного реагирования на злобу дня, а не как музыкальное произведение, - но вот меня, человека меломански неприхотливого, при прослушивании «Соли» в буквальном смысле ввергла в слёзы заключительная песня Stella Maris, как раз Рубекиным аранжированная; трогательный детский хор в финале - это, конечно, довольно простецкий ход в духе ванильных блокбастеров с соответствующими саундтреками, но тут всё можно оправдать эффектом неожиданности: в последних двух песнях «Соли» БГ предстаёт человеком, от которого всю жизнь до этого, никаких откровений не ждал, а тут он вдруг внезапно на какой-то личный уровень высказывания выходит, будто на твоих глазах и в твоих ушах завещание пишет - да и лично меня, в нежном возрасте заездившего кассету с детскими рождественскими песнями на немецком, этот хор скорее отослал куда-то туда, в очень трогательные и личные впечатления. Помню, единственной мыслью, вертевшейся после того, как песня кончилась, было: «Умри, Борис, лучше не напишешь» - но умер не тот Борис, а другой. Такой вот вышел реквием; спи спокойно.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
В чём сила
Вчера без всякого повода решил переслушать пару альбомов Шон Маршалл — а тут выяснилось, что сегодня юбилей у одного из них . Когда-то за...
-
Вчера без всякого повода решил переслушать пару альбомов Шон Маршалл — а тут выяснилось, что сегодня юбилей у одного из них . Когда-то за...
-
В рубрике «А Питчфорк скрывает» — почти не замеченный юбилей: сегодня (точнее, уже вчера) исполнилось 35 лет, кажется, главному альбому гру...
-
В Москве тоже очень много всего происходит в эти дни: до субботы продолжится распродажа пластинок в магазине Dig (на многие позиции скидк...